当前位置:首页 > 税收宣传 > 国地税合作
国地税合作
税率调整,开票软件(金税盘版)如何升级?
2018-05-03阅读次数:255[ 字体大小:   ]
  一、税率调整,开票软件版本升级方式?
  答:会采取自动升级从图片库选择方式,或手工升级两种方式。
  二、版本升级后,原来的商品编码库,是否需要重新赋码?
  答:不需要重新赋码,开票软件升级之后,时间到达5月1日零时,重新进入开票软件,系统会自动将17%税率更新为16%、11%税率更新为10%。
  三、开票软件升级之后,如果升级之前企业自建的商品编码对应的税收分类编码与新版税收分类编码表的编码号是否有变化?
  答:开票软件升级之后,如果升级之前企业自建的商品编码对应的税收分类编码与新版税收分类编码表的编码号没有变化,5月1日之后系统会自动将17%和11%税率分别更新为16%和10%税率。
  四、开票软件已升级,5月1日之后是否还可以开具17%和11%税率的发票?
  答:对于5月1日之前发行的并生效的一般纳税人,开票软件升级之后,还可以使用17%和11%税率开具红字发票和蓝字发票;对于5月1日之后生效的一般纳税人,无法使用17%和11%税率。
  五、开票软件升级最新版之后,是否能直接开出16%和10%税率的发票?
  答:5月1日之前不能开出16%和10%税率的发票。
  六、5月底可以抄报税吗?
  答:征期一般为每月1-15号,法定假会自动顺延,在此期间,您需要完成抄报和清卡工作。月底无法抄税!
  七、开票时提示“已到锁死期不能开票”
  答:点击“报税处理-状态查询-增值税专票发票及普通发票”,查看上次报税日期是否为2018年4月1日,报税资料:有,这种状态说明您征期内没有清卡,需要携带相关资料到国税服务大厅清卡。
  八、增值税普票跨月了,客户要求换票,不能直接作废吗?
  答:增值税普通发票跨月是无法作废的,需要开红字负数票。
  小编提醒您,月底检查当月需要作废的发票,作废时选择管理员身份登录系统或开票员本人登录开票软件进行发票作废。
  九、离线发票超限怎么处理?
  答:打开发票管理-发票重新,检查发票的报送状态,有未报送的发票就会出现这样的提示。
  先确定您的电脑网络和时间是正常状态,点击系统设置-参数设置-上传设置-安全接入服务器地址设置成https://tysl.bjtax.gov.cn测试成功后,点击发票管理-发票修复-退出系统重新登陆,查看发票查询中所有发票报送状态为已报送时则正常开票。
  十、月底时点击上报汇总时提示,该版本不支持非征期上报汇总
  答:当抄税起始日期为下月1日,且报税资料为无,说明您已经完成清卡,无须报税等操作。
  十一、登录开票软件时提示:证书接口调用失败,事件代码36
  答:请您核实金税盘是否在国税发行,如果已经发行,登录开票软件时出现此提示,您需要联系金税客服人员,获取“开票软件证书驱动”安装后解决。

【返回】