当前位置:首页 > 税收宣传 > 工作动态
工作动态
大兴地税局第一税务所:主动进行周末延时服务 积极应对“金三”故障给纳税人带来的办税不便
 
    在12日“金税三期”系统故障排除后,为保障广大纳税人办税权益不受损失,履行好纳税服务职能,大兴局第一税务所在大兴局党组的正确领导下,于2018年1月13、14日(周六、日)组织部分党员干部,主动加班,采取轮值窗口等措施,为纳税人提供正常办税服务。
    一、树立“以纳税人为中心”的思想定位
    在认识上,牢固树立不能让纳税人办税权益遭受损失的思想意识。主动提出周末放弃休息,服务纳税人办税的工作主张。确保因12日“金税三期”系统故障造成延办的纳税人业务均可以在周末得到及时处理,保障纳税人顺利、满意的度过2018年第一个征期。
    二、措施得当、应对及时,稳健处理突发情况
    在第一时间启动应急预案,妥善处理好因12日“金三”系统故障,纳税人积压问题的基础上,当日即制定了周末延时服务应急方案,采取值班所长带班,各窗口轮流值守的工作模式,加强与国税相关部门的协同合作,共同服务于纳税人。加班期间,大兴局翁筱玲副局长与干部们一起值守在服务厅一线,共同接待、解答、办理纳税人问题和涉税业务。
    三、切实发挥基层党支部战斗堡垒作用
    突出发挥了第一税务所党支部的组织指挥能力,为本次任务执行提供了源泉保障。面对突发情况,所内青年党员主动请缨,舍弃休息,积极承担了周末加班的工作任务,以拼搏为美,向行动致敬,将党的十九大精神深深地镌刻在了实实在在的为人民服务过程中。
    
 
大兴地税局第一税务所:主动进行周末延时服务 积极应对“金三”故障给纳税人带来的办税不便【图-1】 
 
下页 尾页
【返回】