当前位置:首页 > 税收宣传 > 工作动态
工作动态
大兴区地方税务局第一税务所:全力做好企业所得税征期申报辅导工作
2018-06-01阅读次数:232[ 字体大小:   ]
  为了确保企业纳税人2017年度企业所得税汇算清缴工作顺利、圆满完成,第一税务所与相关业务科室、税务所积极配合,密切协作,调配业务精湛的干部在服务厅多形式辅助纳税人进行申报,取得了良好成果。
  一是组织开展业务培训。对全所税务干部进行业务培训,讲授企业所得税业务知识,分析新版企业所得税申报表的新变化、新特点。重点对小型微利企业、高新技术企业、总分机构企业纳税人的不同企业所得税处理进行了详细讲解。
  二是丰富纳税申报途径。在办税服务厅,设置了专人为纳税人解答遇到的申报问题。对发现基础信息表内容错误的企业及时引导纳税人进行修改;对前四个季度申报错误的纳税人及时引导纳税人申报更正;对纳税人不会进行申报操作的,专人辅导纳税人在自助办税区进行申报操作。
  三是注意发现申报问题。对纳税人咨询的问题,做好分类处理。属于系统原因造成纳税人无法申报的,及时组织干部做好窗口受理;属于历史数据错误造成纳税人无法申报的,及时提交后台数据处理单为纳税人修改错误数据;属于税政问题纳税人认定不清的,专人为纳税人解答或请教业务科室。
  通过不懈地努力,截至2018年5月31日,第一税务所已受理纳税人上门申报387户/次;为纳税人办理申报错误更正57户/次;辅导纳税人自助申报企业所得税700余户/次;解答纳税人咨询企业所得税问题2000余人/次,得到了纳税人的交口称赞。

【返回】