当前位置:首页 > 税收宣传 > 工作动态
工作动态
大兴区地方税务局:认真学习学习韩正在北京市税务部门调研时的讲话精神
2018-06-05阅读次数:197[ 字体大小:   ]
  组织干部专题学习中共中央政治局常委、国务院副总理韩正10日下午在北京市国家税务局、地方税务局调研时重要讲话精神,并从以下三方面贯彻落实。一是认真学习,深入学习领会。及时召开科务会,集中专题传达、学习中央领导同志重要讲话精神,把中央领导对地税工作的充分肯定和对国税地税征管体制改革工作的要求传达到每一位干部职工,使大家振奋精神,凝聚力量,更好地做好本职工作。二是强化对干部的学习教育。引导干部正确领会机构改革的重要意义,使干部深刻认识到改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,合并国税地税机构是完善税收体制、优化政府服务的迫切需要。三是抓好各项管理工作。领导干部率先垂范,认真履行“一岗双责”;严抓工作纪律,严格请销假工作制度、值班工作制度、着装工作制度以及会议工作制度,严肃各项工作纪律;关注舆情、关注细节,不信谣,不传谣,做好维稳工作。四是抓好工作落实。广大干部职工要从党和国家大局出发,自觉拥护改革、支持改革、参与改革,通过改革,让社会和纳税人有更多获得感;认真做好税收日常工作,确保国家税收安全,改进纳税服务,推动营商环境不断优化;要增强责任感、使命感,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,推动国税地税征管体制改稳步推进,并革取得圆满成功。
  

【返回】